I. PRÄAMBEL

Schutz Ihrer Privatsphäre

Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre bei der Nutzung der Website www.desiree-schmidt.com zu schützen. Alle personenbezogenen Daten werden an den Host der Website in Frankreich gesendet und sicher gespeichert. Möglicherweise müssen wir personenbezogene Daten über Sie erheben und an unsere Partner übermitteln. Gemäß dem Gesetz vom 6. Januar 1978, bekannt als "Informatique et Libertés", und der europäischen Verordnung Nr. 2016/679 sowie den Empfehlungen der CNIL haben Sie das Recht auf Zugang, Widerspruch, Berichtigung, Löschung, Übertragbarkeit und Einschränkung von Verarbeitung personenbezogener Daten.

Die Site Desiree-schmidt.com wird von Desiree Schmidt Paris, einem Kleinstunternehmen, das bei der Handelskammer Paris unter der Nummer 500 481 445 RM 75 eingetragen ist, herausgegeben.

Der Datenverantwortliche

Desiree Schmidt Paris verpflichtet sich als Datenverantwortliche, die Bestimmungen der europäischen Verordnung Nr. 2016/679 vom 27. April 2016 zum Schutz personenbezogener Daten einzuhalten.

Wenn Sie Fragen zu unserem Schutz Ihrer vertraulichen Daten haben, senden Sie uns eine E-Mail an contact@desiree-schmidt.com oder einen Brief an die Postanschrift: Desiree Schmidt Paris, 54 rue de Picpus - 75012 Paris.

Für alle unsere Dienstleistungen ist Desiree Schmidt Paris der Datenverantwortliche. Der Datenschutzbeauftragte sorgt für die Einhaltung der geltenden Vorschriften und Regeln. Er ist unter contact@desiree-schmidt.com erreichbar.

II. ZWECKE DER SAMMLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Die folgende Tabelle beschreibt im Detail, welche Informationen wir sammeln und zu welchen Zwecken: Sie gibt an, was wir tun und warum wir es tun.

1. An Desiree Schmidt Paris übermittelte personenbezogene Daten

Ihr Name und Kontaktdaten

Verwendung von Daten

Zwecke der Verarbeitung

 

Damit Sie Ihre Bestellungen erhalten können

 

Wir müssen diese Daten speichern und verwenden, um unseren Teil des Vertrages mit Ihnen erfüllen zu können.

 

Um Ihnen nützliche Nachrichten im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung per SMS, E-Mail zu senden (Beispiel: Erinnerung an Ihren Warenkorb, Bestellaktualisierungen, Lieferinformationen von Spediteuren)

Wir müssen diese Daten speichern und verwenden, um unseren Teil des Vertrages erfüllen zu können.

 

Um Ihnen Newsletter per E-Mail zuzusenden (ca. 2 pro Monat)

Mit Ihrer vorherigen Zustimmung informieren wir Sie über unsere Neuigkeiten, unsere neuen Produkte und unsere Spiele.

 

 Ihr Geburtsdatum

Verwendung von Daten

 

Zwecke der Verarbeitung

 

Um das Alter unserer Kunden und Benutzer auf unserer Website zu untersuchen

Wir möchten Sie besser kennenlernen und Ihnen Schmuck anbieten, der Ihnen gefallen könnte.

 

 

Ihre Kreditkarten- oder Paypal-Kontoinformationen

Verwendung der Daten            

Zwecke der Verarbeitung

 

Um Transaktionen durchzuführen: Zahlungen und Rückerstattungen

Wir tun dies, um unseren Teil des Vertrages mit Ihnen zu erfüllen. Die Daten werden von Payplug und Paypal (unseren Zahlungsanbietern) verschlüsselt und gemäß deren Datenverarbeitungsrichtlinien verarbeitet.

Um Betrug aufzudecken

Wir schützen uns und wir schützen Sie vor Betrug.

 

 

Ihre Handelshistorie bei uns

Was Sie uns per Telefon, E-Mail, Social Media etc.

Verwendung der Daten          

Zwecke der Verarbeitung

 

Um Ihnen zu helfen

Wir tun dies, um unseren Teil des Vertrages mit Ihnen zu erfüllen: um mit Ihnen zu interagieren und Ihnen Lösungen anzubieten.

 

 

Kaufhistorie und gespeicherte Artikel

Was Sie gekauft haben und was Sie in Ihrem Warenkorb oder Ihrer Wunschliste für später gespeichert haben.

Verwendung von Daten         

Zwecke der Verarbeitung

 

Um Ihnen Produkte anzubieten

Wir tun dies, um unsere Abmachung mit Ihnen zu erfüllen und Ihr Kundenerlebnis zu verbessern.

 

Um Ihnen zu helfen und Rücksendungen zu verwalten

Wir tun dies, um unseren Teil des Vertrages mit Ihnen zu erfüllen (Widerrufsfrist).

 

Um herauszufinden, was Ihnen und anderen Kunden gefällt.

Auf diese Weise bieten wir Ihnen, was Sie wollen und was Ihnen gefallen wird.

 

2. Daten bezüglich Ihres Surfens auf der Website (Cookies)

Was ist ein Cookie?

Beim Surfen auf unserer Website können Informationen über Ihr Medium (Computer, Tablet, Smartphone usw.), Ihren Browser und Ihren Internet Service Provider durch sogenannte „Cookies“ gespeichert werden.

Das Cookie ermöglicht eine Navigationsüberwachung oder eine Analyse des Surfverhaltens und insbesondere:

- um die Anzahl der Besucher unserer Website sowie deren Inhalte (Wohnsitzland, Sprache etc.)

- um Informationen zum Kundenkonto zu speichern, wenn Sie damit verbunden sind

- Warenkorb speichern

- um die Anzeige der Ihnen zur Verfügung stehenden Inhalte zu personalisieren, beispielsweise indem Sie die besuchte Internetseite kennen, bevor Sie auf unsere Seite gelangen

Cookies auf der Website

Desiree Schmidt Paris muss möglicherweise Ihre Zustimmung für die folgenden Arten von Cookies über das Banner am Ende der Seite einholen:

- Statistische Cookies zur Messung des Publikums

- Funktionalitäts-Cookies

- Inhaltspersonalisierungs-Cookies, um die Anzeige unserer Produkte und Dienstleistungen basierend auf denen zu personalisieren, die Sie zuvor angesehen haben

- Personalisierte Werbe-Cookies, um personalisierte Werbung basierend auf Ihrem Surfen und Profil anzuzeigen

- Teilen von Cookies in sozialen Netzwerken nur dann, wenn Sie tatsächlich Daten über Ihre sozialen Netzwerke teilen möchten

Nach Zustimmung beträgt die Speicherdauer der Cookies 13 Monate.

Wir laden Sie ein, die Cookie-Datei der Nationalen Kommission für Informatik und Freiheiten unter der folgenden Adresse zu konsultieren: www.cnil.fr für weitere Informationen.

 

Ihre Auswahl bezüglich Cookies

Sie können Ihre Internetbrowsereinstellungen jederzeit ändern, um Cookies zu akzeptieren, zu konfigurieren oder abzulehnen.

Wir lassen auch die Möglichkeit, Ihre Speicherung von Cookies (Banner am Ende der Seite) während Ihrer Navigation zu personalisieren. Einige Cookies, die als solche erwähnt werden, sind jedoch für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website erforderlich und wir können Ihnen kein optimales Kundenerlebnis garantieren.

III. DATENAUFBEWAHRUNGSDAUER

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht über den Zeitraum hinaus aufbewahrt, der für die oben genannten Zwecke und in Übereinstimmung mit den Vorschriften und geltenden Gesetzen unbedingt erforderlich ist. In diesem Zusammenhang dürfen die zu Prospektionszwecken verwendeten Daten für einen Zeitraum von maximal 3 Jahren ab Schließung Ihres Benutzerkontos oder dem letzten Kontakt aufbewahrt werden. Ihre personenbezogenen Daten werden nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Die Archivierung bedeutet, dass Ihre Daten anonymisiert und nicht mehr online verfügbar sind, sondern extrahiert und auf einem autonomen und sicheren Medium gespeichert werden.

IV. DIENSTLEISTER MIT ZUGRIFF AUF IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN

Desiree Schmidt Paris gibt keine personenbezogenen Daten zu kommerziellen Zwecken an Dritte weiter.

Um die Ihnen soeben beschriebenen Zwecke zu erfüllen, muss den verschiedenen Unternehmen von Desiree Schmidt Paris und Dritten, mit denen wir Ihnen bestimmte Dienstleistungen anbieten, der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten gewährt werden:

- Finanzinstitutionen

- Einrichtungen zur Betrugserkennung und -prävention

- Technologiedienstleister

- Logistik-, Transport- und Lieferdienstleister

- Dienstleister im Zusammenhang mit Kundenservice

- Dienstleister im Zusammenhang mit Marketing und Werbung

V. RECHTE AN IHREN PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir verpflichten uns, die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und die Ausübung Ihrer Rechte zu gewährleisten. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail an contact@desiree-schmidt.com mit Ihrem Ausweisdokument, unter Angabe des Grundes Ihres Antrags und des von Ihnen auszuübenden Rechts. Sie haben insbesondere das Recht auf:

- Bitten Sie uns um Zugang zu den Daten, die wir über Sie haben

- Bitten Sie uns, die Daten, die wir bereits haben, zu berichtigen

- Bitten Sie uns, Ihre Daten zu löschen, sofern sie für den Zweck, für den wir sie möglicherweise hätten verarbeiten müssen, nicht mehr erforderlich sind

- Bitten Sie uns, Ihre Zustimmung zu irgendeinem Zweck zu widerrufen

VI. PERSONENBEZOGENE DATEN EINES DRITTEN

Wir bieten bestimmte Funktionen an, die die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eines Dritten erfordern, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, wie z. B. das Versenden eines Geschenkgutscheins per E-Mail oder die Aufforderung zur Lieferung einer Bestellung an einen Dritten. In diesen Fällen verpflichten wir uns, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht an nicht partnerschaftliche Dritte weiterzugeben oder zu verkaufen.

VII. COOKIES, TAGS UND TRACER

Sie können Ihre Einstellungen in Bezug auf Cookies über die verwendete Browsersoftware ändern:

 Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

 Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

 Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

close

Wunschzettel